Ampliar imagem | Tamanho original
Projetado e construído em apenas três meses, o conjunto BAR/PISCINA/GALERIA foi planejado para o evento da Casa Cor MG 2014 como uma espécie de belvedere. O terreno está localizado na área central de um condomínio “refúgio de fim de semana” (Villa Gaya), uma série de bangalôs com infra-estrutura de hotel que se abrem para a paisagem deslumbrante da região de Nova Lima, a 12 km de Belo Horizonte. O projeto se resume a duas construções bem simples com um espaço aberto em comum. A BCMF ficou responsável pelo projeto do Bar e a MACh pelo projeto da Galeria. As áreas livres (piscina e deck) que integram as duas estruturas e programas foram projetadas a quatro mãos pelas duas empresas que, além de parceiras freqüentes, dividem o mesmo espaço de trabalho desde 2010. O Bar é basicamente um “tubo quadrado” de concreto aparente que se projeta com 10m de balanço sobre o talude do terreno, apontando para a paisagem. Em função dos vizinhos no seu entorno e da topografia acentuada, o volume horizontal do bar foi implantado perpendicularmente às curvas de nível (no sentido norte-sul, orientação oposta à dos bangalôs), tentando abrir o máximo de espaço vazio para a piscina e o deck, que se desdobra no teto da Galeria. O volume é extremamente simples (um prisma de 3 x 5 x 25 m), se contrastando com os bangalôs do condomínio pela sua geometria básica e pela austeridade no uso dos materiais.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar