Ampliar imagem | Tamanho original
O terreno desta casa apresenta um aclive considerável. Resultando disto, o pavimento principal de convivência foi implantado em um térreo elevado. Uma única parede vermelha define e conecta os ambientes, acolhendo aberturas, passagens, reentrâncias para objetos e prateleiras e envolvendo o lavabo em uma de suas pontas. O concreto aparente da laje tem uma presença unificadora nestes espaços, reforçada pelo piso, todo em ladrilho hidráulico. A laje se estende para o exterior através de abas e se transforma numa marquise que desce e busca as pessoas na entrada. O pavimento superior abriga os quartos e uma área de lazer, que se abre para um jardim e dispõe de uma vista generosa dos arredores. O sistema construtivo é simples, com uma estrutura em concreto e vedação em tijolo pintado. Os caixilhos são de madeira. O fechamento em vidro e as grandes portas de correr das salas permitem amplas aberturas, afirmando a continuidade dos espaços externos e internos. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar