Ampliar imagem | Tamanho original
O edifício está situado numa área muito densa, com uma trama viária escassa e espaços livres praticamente inexistentes. Para obter o terreno foi demolido o antigo mercado, de estrutura obsoleta, com objetivo de reutilizar de um modo mais intensivo o lugar. O novo edifício pretende dar resposta às necessidades e requerimentos da cidade densa, concentrando diversas funções num único volume. A arquitetura pretende multiplicar a "cota zero" gerando em cada nível as qualidades de um novo térreo em desenvolvimento vertical, costurando o edifício com a acidentada topografia do bairro, a fim de ativar os fluxos urbanos. O projeto acolhe em seu interior os diferentes níveis existentes entre as ruas de seu entorno imediato, permitindo, através das diferentes conexões entre usos e espaços, um percurso interno e o utilizando como parte do espaço público, convertendo o edifício em equipamento, praça e rua. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar