Ampliar imagem | Tamanho original
O escritório dinamarquês BIG foi selecionado para projetar uma torre de uso misto de 185 metros de altura em Frankfurt, Alemanha. Com uma forma que é "tanto racional como escultural", o arranha-céu será organizado como um volume básico cujas lajes "se deslocam" para criar os "melhores espaços para cada programa específico." "Organizada como uma pilha esbelta e racional de pavimentos habitáveis, a torre é interrompida por dois movimentos onde o programa muda", comentam os arquitetos. "No nível da rua as lajes recuam e avançam para criar terraços verdes e coberturas voltadas para o parque. No meio da silhueta, onde a torre se torna residencial, as lajes deslizam para fora em um movimento espiral, criando terraços e espaços externos para os moradores. Em sua porção superior a torre volta a ser um simples empilhamento de lajes otimizadas, completando sua torção para retomar a orientação dos pavimentos abaixo." Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar