Ampliar imagem | Tamanho original
A nova Escola e Centro Familiar Mesterfjellet combina teoria pedagógica contemporânea com ambientes de ensino variados, eficiência energética passiva e um excelente clima interior em uma escola de 5 pavimentos, para 572 alunos, em um terreno urbano em Larvik, na Noruega. A escola é uma colaboração entre o escritório de arquitetura dinamarquês CEBRA e os colaboradores noruegueses Various Architects, SPINN Arkitekter e os paisagistas Østengen & Bergo. A Escola Mesterfjellet cria um quadro para um universo educacional animado e multifacetado, com grande variação espacial que suporta as suas variadas funções: uma arena de aprendizagem e ensino, um local de trabalho e um ponto de encontro social. O espaço vertical. Ao trazer o esquema de uma típica escola com átrio central, o espaço central introvertido, com sua claraboia, se transforma em um espaço central extrovertido, com muita luz natural e vistas para o parque infantil externo. As funções comuns da escola, que normalmente são colocadas no piso térreo, foram espalhadas verticalmente por todo o edifício. Esta organização transparente e incomum combina as melhores qualidades das escolas-átrio tradicionais e compactas com as mais "espalhadas" escolas com plantas abertas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar