O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Polônia
  5. KWK PROMES
  6. 2009
  7. Residência Jardim em Katowice / KWK Promes

Residência Jardim em Katowice / KWK Promes

  • 09:00 - 28 Maio, 2015
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Jardim em Katowice / KWK Promes
Residência Jardim em Katowice / KWK Promes, © ​Jakub Certowicz
© ​Jakub Certowicz

© ​Jakub Certowicz © ​Jakub Certowicz © ​Jakub Certowicz © ​Jakub Certowicz + 21

  • Arquitetos

  • Localização

    Katowice, Polônia
  • Arquiteto Responsável

    Robert Konieczny
  • Área

    411.0 m2
  • Ano do projeto

    2009
  • Fotografias

  • Colaboradores

    Magdalena Adamczak, Katarzyna Furgalińska, Jakub Pstraś, Aleksandra ​Stolecka, Adam Radzimski
  • Construtora

    Jan Głuszyński, Kornel Szyndler
  • Instalações

    ​CEGROUP
  • Mais informações Menos informações
© ​Jakub Certowicz
© ​Jakub Certowicz

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência foi construída em Katowice, Polônia. A forma e materiais representam as tradições locais - dos assentamentos dos trabalhadores de Silesia, com paredes de alvenaria cor vermelha e cobertura de duas águas. O plano de desenvolvimento local impõe a construção tradicional, porém foram feitas algumas adaptações para garantir a máxima privacidade, o térreo foi estabelecido em paralelo a rodovia fazendo com que a construção isolasse o jardim do pátio posterior, enquanto o primeiro pavimento foi rotacionado 90 graus para se sobressair e adentra-se ao jardim. Assim, o edifício adquiriu duas frentes. O lado da rodovia está fechado, inacessível, aumentando o conforto dos seus habitantes e garantindo a máxima intimidade. Por outro lado, a parte do jardim está repleta de superfícies envidraçadas que possibilitam as vistas ao meio ambiente. Nos dias quentes, depois de retirar as telas de vidro, o espaço interior se mistura com o jardim, onde o solo se transforma em grama.

Planta baixa - primeiro pavimento
Planta baixa - primeiro pavimento

O magnífico parapeito descansa sobre dois muros de concreto armado cobertos de aço inoxidável para produzir um efeito de desmaterialização. O espaço interior entra no jardim, tando física como ilusoriamente. 

© ​Jakub Certowicz
© ​Jakub Certowicz

Os fragmentos da parede na sala de estar satisfazem as expectativas dos clientes para formar uma parte intimista (um cinema dentro de casa é criado após as cortinas serem fechadas).

Planta baixa - segundo pavimento
Planta baixa - segundo pavimento

O primeiro pavimento é destinado às atividades noturnas, com vistas aos terraços situados na cobertura do térreo.

© ​Jakub Certowicz
© ​Jakub Certowicz

Tecnologias e materiais. 

A residência é uma construção monolítica e revestida com tijolos. Entretanto, não somente os muros externos são cobertos por tijolos, mas também as portas da garagem. 

© ​Jakub Certowicz
© ​Jakub Certowicz

A cobertura foi feita com membranas de EPDM cinza e calhas ocultas. 

Como resultado da mudança de estrutura do edifício a 90 graus, o revestimento dos terraços superiores e painéis é o mesmo - madeira local. A parte inferior da escada também é composta por este mesmo material. 

© Olo Studio
© Olo Studio

O interior do projeto é mantido branco, com o solo feito em resina de poliuretano e as paredes e mobiliário com acabamento em placas de MDF brancas laqueadas.  

Corte
Corte

O espaço estar-jardim embaixo do parapeito é tratado com diferentes materiais que enfatizam a integração com a natureza. Os pisos remetem a grama e as telas envidraçadas podem ser retiradas totalmente e se ocultarem num nicho na parede. 

© ​Jakub Certowicz
© ​Jakub Certowicz

O parapeito se apoia em muros concreto armado que criam um espaço íntimo de cinema em casa. O exterior é coberto com um espelho de aço inoxidável, e com o contíguo estar-jardim parece que a natureza flui por baixo do edifício. Seu interior, porém, se mantem em cores escuras. O piso está coberto com tapetes, as paredes estão revestidas com o mesmo tecido do sofá e o teto é igualmente feito de aço inoxidável. Este espaço se abre para o jardim sul pelo envidraçamento Skyframe e em direção ao estar-jardim.

© ​Jakub Certowicz
© ​Jakub Certowicz

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Cita: "Residência Jardim em Katowice / KWK Promes" [Living-Garden House In Katowice / KWK PROMES] 28 Mai 2015. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/767455/residencia-jardim-em-katowice-kwk-promes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.