Ampliar imagem | Tamanho original
Em 2010, quando os arquitetos foram convidados para a fase de projeto conceitual, sabia-se que a área se transformaria numa zona comercial (mudança de ocupação de solo de 250% para 400%) nos próximos dez anos. O cliente requeria três fatores importantes no projeto. Em primeiro lugar, o edifício deveria mostrar uma forte imagem corporativa sem sobressair em altura aos edifícios vizinhos. Segundo, considerar que esta companhia requer grande segurança, portanto, as aberturas devem ser reduzidas. E por último, incluir um pequeno teatro e uma galeria para os empregados e o público em relação com o contexto cultural que continuará desde o Seoul Art Center - que está muito próximo da sede da KHvatec). Com os três requisitos, duas perguntas deveriam ser respondidas no projeto. Como podemos proporcionar um sistema com muita flexibilidade que responde positivamente às mudanças futuras que possam ocorrer? Como pode este sistema coexistir com o pedido do cliente da nova tipologia de um edifício de escritórios e a aplicação no entorno urbano? Em resposta a estas perguntas e solicitações, os arquitetos chegaram à conclusão que um sistema de rede estrutural na fachada seria a solução. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar