Ampliar imagem | Tamanho original
O desafio projetual desta residência foi a necessidade de um amplo espaço para lazer requerido pelos usuários.  Portanto a estratégia deste projeto consiste em elevar o programa principal da residência para o segundo pavimento e liberar o nível térreo.  Desta forma o primeiro nível torna-se uma grande área de lazer que alterna lugares abertos/cobertos e interno/externo. Esse nível também abriga a zona de serviço, a biblioteca e o quarto de hóspedes. O segundo pavimento é distribuído em dois núcleos separados - o social, situado na porção norte do terreno, e o íntimo, posicionado na parte sul do lote – conectados por uma passarela.  Tal disposição permite que todas atividades cotidianas da família aconteçam no pavimento superior, eliminando a escada do trajeto rotineiro das moradores. A geometria do volume superior, uma combinação determinada pelo formato do lote e análises pertinentes ao local, propicia adequada iluminação e ventilação natural, controle de privacidade e enquadramento das perspectivas do entorno. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar