Ampliar imagem | Tamanho original
O lado que tomaram na implantação urbana, bem como na expressão arquitetônica consiste em um grande quadrilátero em torno de um pátio. O projeto pretende preservar a confidencialidade das empresas e, ao mesmo tempo, proporcionar um bom isolamento da fachada. Frente este desafio, propomos uma organização em torno de um átrio parcialmente situado no primeiro nível. Dada a boa orientação, este espaço seria ao mesmo tempo um acesso, um local para relaxar e uma abertura para a recepção. A grande escadaria o conecta ao térreo e estacionamento. Este pátio é o espaço de referência do projeto. No exterior, a fachada é coberta por um brisé-soleil, que com sua estrutura sinusoidal e sobreposições produz um efeito de rega dinâmico. O Biopôle consiste em dois níveis nobres e um terraço técnico recuado, organizado em torno do centro do átrio. Os interiores são totalmente flexíveis e racionais. O edifício baseia-se numa armação de 1,55 m de espaçamento que determina a estrutura, as fachadas, as subdivisões, etc. O projeto deve ser perfeitamente racional. Esta organização permite uma total flexibilidade na montagem interior a serviço das jovens empresas em fase de criação. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar