Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto, concebido em 1997, previa a construção de uma nova biblioteca e auditório em Curno, uma pequena vila na província de Bergamo. O projeto está localizado dentro de uma área maior, concebido para ser um complexo escolar e de serviços comunitários, e coloca-se como um elemento gerador de uma dimensão diferente do espaço público, capaz de projetar uma nova praça, um teatro contemporâneo e sua extensão e escadas são uma reinterpretação do anfiteatro tradicional: um espaço para meditação e observação. O projeto, que abrange cerca de 2.000 metros quadrados, é um monólito de concreto pigmentado com óxidos de ferro, completamente decorado com um baixo-relevo gravado com as letras do alfabeto. A imagem principal na perspectiva, que olha para a praça, lembra um livro aberto, cujas palavras gravadas nas páginas enriquecem e dão uma identidade única às superfícies nuas do cimento. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar