Ampliar imagem | Tamanho original
Projetada para uma jovem família na área suburbana de Rondebosch, na Cidade do Cabo, essa casa está em um terreno alongado, com vistas para a icônica Table Mountain. Os clientes queriam um projeto com ares contemporâneos, de planta aberta que refletisse um estilo de vida descontraído e tirasse partido do terreno e de suas vistas. A forma resultante é uma caixa branca minimalista contendo o dormitório no primeiro pavimento, pairando sobre os espaços de estar do térreo abaixo. Este volume foi articulado com aberturas estratégicas que maximizam as vistas e a exposição ao sol, com um pátio central junto à cozinha e a sala de jantar para criar um ponto focal. A massa desta caixa branca é fracionada na fachada da rua com uma parede semi transparente e dramática que cria um terraço para a ala de hóspedes da casa. Essa superfície oferece privacidade em relação à rua enquanto permite favorecer as vistas e a entrada de luz, e é construída a partir de blocos de concreto pré-fabricados, como um cobogó. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar