Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto foi concebido como parte de um programa inovador, ambientalmente falando. O conceito do edifício baseia-se no desenvolvimento de uma paisagem primária que retira suas texturas e componentes da ampla paisagem na qual está implantado. Dessa forma, torna-se um enclave urbano que se destaca: uma paisagem elevada em que um ambiente natural cresce livremente, uma espécie de pátio urbano, abrigado, mas também protegido por pessoas. Esse projeto pode muito bem sinalizar o início de uma nova tendência: esforçando-se para retornar a biodiversidade para o coração de uma área urbana. Mais do que qualquer outro projeto, a construção de uma escola é uma oportunidade de repensar as conexões conceituais fundamentais entre poesia, educação e natureza, inspirando-se com novos impulsos estéticos. Assim, o edifício assume o desafio de recriar um ecossistema totalmente funcional como um lugar de aprendizagem, um espaço onde as crianças locais irão para aproveitar seus potenciais, mas também como um centro social para os moradores locais. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar