Ampliar imagem | Tamanho original
Mais massa não significa menos luz... O terreno está ao sul de Lima, onde a natureza coloca a casa dentro de uma paisagem desértica, rodeada de dunas e orientada para o horizonte. Trabalhar num cenário como este, longe da cidade, nos faz pensar em como deveríamos afrontar o posicionamento desta nova matéria dentro de uma paisagem virgem. O volume é levantado sobre um embasamento de pedras locais, até encontrar um nível que permita aproveitar as vistas ao entorno. Por sua vez, separamos a área mais privativa da casa num primeiro nível muito fechado e a área social mais pública na cobertura. A partir destas operações surge um pátio central que ajuda a organizar toda a casa e que é o espaço para olhar ao céu. Diferente dos diversos ambientes que emolduram distintas partes do terreno em sua orientação oeste-sul-norte. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar