Ampliar imagem | Tamanho original
A casa está localizada em Alajärvi, uma pequena vila ao leste da Finlândia, em uma área de vale ao lado de uma pequena ilha de floresta. Foi encomendada por uma família de um pai empresário, uma mãe artista e seus dois filhos, que precisava de uma casa com espaços para viverem juntos, mas com espaços para os seus hobbies e um estúdio para servir como um ateliê. A casa combina com a paisagem circundante através da sua forma e materiais. A composição sutilmente lembra uma fazenda tradicional finlandesa, onde as casas de madeira são dispostas de modo a formar um pátio interno protegido, com as casas voltadas para o pátio. Neste caso, os três edifícios - a casa, o atelier e a garagem - formam um jardim íntimo, criando um microclima ideal em torno da casa, minimizando o impacto dos ventos do quadrante norte que sopra no vale. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar