Reforma de um Velho Celeiro / Arcoquattro Architettura

Reforma de um Velho Celeiro / Arcoquattro Architettura

Cortesia de Arcoquattro ArchitetturaCortesia de Arcoquattro ArchitetturaCortesia de Arcoquattro ArchitetturaCortesia de Arcoquattro Architettura+ 18

  • Equipe:Massimo Boffino, Franck Nolesini, Massimiliano Casalini
  • Colaboradores:Vanessa Mantuano, Evita Gavrilova, Marco Gioffrè
  • Cidade:Cagno
  • País:Itália
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia de Arcoquattro Architettura
Cortesia de Arcoquattro Architettura

Descrição enviada pela equipe de projeto. A reforma de um edifício em uma fazenda, que uma vez fora usado como estábulo e celeiro, tornou-se uma oportunidade para reinventar, de uma forma contemporânea, um edifício fortemente ligado à tradição agrícola local.

Corte
Corte

O projeto tem como objetivo transformar o edifício existente em uma casa para uma família, preservando todas as partes não excessivamente danificadas. A fachada em pedra, ao norte, foi reforçada e as paredes de tijolos foram restauradas. A fachada sul é caracterizada pelo pilar de tijolos original e por treliças de madeira que lembram as prateleiras tradicionais usados para secar feno e milho.

Cortesia de Arcoquattro Architettura
Cortesia de Arcoquattro Architettura

O alinhamento da fachada sul com os edifícios adjacentes modificou a entrada definida pelas treliças de madeira. Agora, no espaço vazio de pé direito duplo, há um pequeno jardim privado que funciona como um filtro entre o pátio e a entrada principal da casa.

Cortesia de Arcoquattro Architettura
Cortesia de Arcoquattro Architettura

Uma escada de concreto coberta por madeira enquadra, através de uma grande abertura, as árvores da floresta do lado de fora.

Planta Baixa Primeiro Pavimento
Planta Baixa Primeiro Pavimento
Planta Baixa Segundo Pavimento
Planta Baixa Segundo Pavimento

No primeiro pavimento o espaço é amplo, contendo a cozinha, a sala de estar e a sala de jantar, divididos por uma escada. O espaço é livre, sem interrupções visuais, exceto na escada que leva ao pavimento superior, onde há os dormitórios.

A residência obteve a certificação energética C.E.N.E.D. classe A.

Cortesia de Arcoquattro Architettura
Cortesia de Arcoquattro Architettura

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Reforma de um Velho Celeiro / Arcoquattro Architettura" [Refurbishment of an Old Barn / Arcoquattro Architettura] 30 Jan 2015. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/761073/reforma-de-um-velho-celeiro-arcoquattro-architettura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.