Ampliar imagem | Tamanho original
O terreno está rodeado por campos de arroz onde sopra o vento. Esta é uma das áreas com maior quantidade de energia eólica no Japão e este projeto se baseia no conceito do "vento". O desenho da circulação em forma de anel tem uma imagem como se girasse, e cada volume da sala é como uma folha de moinho de vento. Consequentemente, há um sentido de unidade através da circulação e o pátio. A ventilação e iluminação natural é garantida pela abertura das janelas altas do lado das salas de aula e sala de jogos, e as janelas da circulação. A edificação térrea é de madeira e as salas de aula podem se abrir para o exterior através de grandes aberturas. Nas salas infantis as vigas de madeiras são aparentes. No refeitório, com as mesmas vigas, cria-se um estado de proximidade com o entorno natural mediante o ajuste de uma grande abertura na madeira e o terraço se conecta com um pátio verde. As crianças desfrutam da hora do almoço neste confortável espaço. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar