Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto para o edifício Estúdios Arrudas se fundamenta nos seguintes princípios:  1 - a proposição de espaços internos de grande indeterminação e abertura, originalmente projetados para usos não residenciais, mas capazes de conformar, a partir de pequenos acréscimos e modificações, pequenas unidades de moradia. Essa indeterminação, reforçada pelo pé-direito duplo das unidades, objetiva ampliar a vida útil da edificação ao evitar a obsolescência funcional e constitui, em última instância, uma estratégia relacionada à sustentabilidade em arquitetura;  2 - o reconhecimento do sítio como um acidente geográfico, cuja topografia, modificada por intervenções anteriores, pouco cuidadosas, determinou a geometria e a lógica de implantação da edificação, evitando a rocha existente no terreno e aproveitando a variação altimétrica definida pelo forte declive em relação à rua para implantar o volume construído;  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar