Ampliar imagem | Tamanho original
O escritório CVDB Arquitectos venceu um concurso para um bloco de habitação estudantil no campus Pólo da Ajuda da Universidade de Lisboa. O edifício consiste em três unidades interconectadas, mas  separadas, organizadas em torno de um pátio central, com o layout interno determinado pela unidade modular dos quartos individuais. Na porção sul do edifício, no nível da rua, os espaços comuns e serviços proporcionam um sentido de transparência na edificação opaca, conectando o pátio central e os estudantes à rua. O volume dos três edifícios foi determinado pela densidade obrigatória do terreno combinada com o gabarito máximo permitido. Esse volume total foi, então, dividido em três, permitindo que o edifício seja construído em três etapas. Cada um dos três blocos pode funcionar independentemente durante a construção, contudo, uma vez concluído, o edifício terá uma circulação contínua por todo o complexo. Entre a nova edificação e o refeitório foi criado um percurso público para conectar as ruas ao norte e ao sul do terreno. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar