Ampliar imagem | Tamanho original
A casa apresenta-se fechada em sua fachada apostando em seu interior. Planeja-se um esquema em "L" separando o corpo principal - área social, dormitório principal e serviços - e o volume secundário - garagem, estúdio e outros dois dormitórios. O desnível pré-existente é aproveitando para semi-enterrar as garagens e gerar desníveis entre os dois volumes. O volume principal é resolvido com uma sequência espacial que nos conduz num primeiro momento desde a calçada até um pórtico de entrada, nos separando da área social por um pátio verde e uma janela. A diferença entre os volumes, cercada por uma treliça de aço e vidro, abriga a escadaria principal e introduz a luz natural para a circulação central. A materialidade brinda uma claridade estrutural à casa: um par de volumes pousam sobre um embasamento e muros de concreto aparente, um dos quais continua além do espaço da sala para confinar o pátio jardim central e servir de background para o terraço. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar