Ampliar imagem | Tamanho original
Triptyque entrega Groenlândia, um edifício, espaço comercial, que desafia a gravidade no centro do Jardim Europa em São Paulo. Por trás das trepadeiras do Jacarandá e dos troncos de 9m das palmeiras, aparece um bloco de mármore branco em um jardim mineral. Triptyque queria enfatizar os mais rígidos materiais: o mármore e o concreto, para desafiar a gravidade. Groenlândia conecta a pedra e o vidro, a rigidez e a transparência, a dureza e a leveza. A cobertura, uma grande laje de concreto, flutua acima de um bloco de mármore branco suspenso por dois magistrais pilares de concreto no centro do bloco. Grandes janelas transparentes apoiam a cobertura, criando uma ligação invisível com o mármore. O bloco de pedra é perfurado por janelas de mármore que se abrem para fora, criando um paradoxo entre a função e a matéria. Os cantos do bloco de pedra se apóiam em espelhos d’água que refletem os Papyrus. No interior, as escadas flutuantes levam os visitantes ao terraço para uma vista única. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar