Ampliar imagem | Tamanho original
Localizada em Maasbracht – próximo à fronteira da Alemanha e a Bélgica – esse sinuoso edifício de 1850 m² é a sede do controle de tráfego dos canais, comportas e eclusas do entorno - todas estas adjacentes ao Rio Meuse. Esta multiplicidade de canais entrelaçados é muito utilizada para o transporte em canais de toda esta área, na confluência da França, Luxemburgo, Bélgica, Alemanha e Holanda. Inúmeros centros de controle hidroviários anteriormente díspares foram combinados para criar esta nova sede, e este agrupamento é que determinou o principal volume curvilíneo. Esta forma poligonal elevada reforça a visibilidade do interior para a paisagem do entorno imediato, permitindo para vistas ao longe em todos os 360 graus. Composto de dois volumes: os pavimentos superiores estão em um balanço superior à 10 m além de sua base, por sobre um espelho d'água logo abaixo. Dois caminhos cortam este corpo d'água que circula a base e levam à entrada do térreo, enquanto uma rampa dá acesso aos pavimentos inferiores, com área de estacionamento para bicicletas. O volume em balanço é revestido com um vidro negro. Esse atributo amplifica a quantidade de luz natural que reflete na superfície de água - que é dotado de flores de lótus. Durante os meses de inverno, esse espelho d'água pode ser transformado em uma pista de patinação no gelo. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar