Ampliar imagem | Tamanho original
O escritório AM3 Architetti Associati foi premiado com o primeiro lugar no concurso para projetar um novo colégio interno em Malles, Itália. O edifício proposto tira proveito da paisagem, abrindo perspectivas para o Monte Stelvio e o Vale Müstair. Buscando inspiração nesse contexto único, o AM3 propõe um projeto que integra oportunidades de participação ativa entre edifício e lugar e entre estudante e natureza. Ao longo do limite norte, um muro de contenção e o volume horizontal do edifício trabalham em uníssono para nivelar a queda acentuada entre a encosta da montanha e o nível térreo do terreno. O edifício principal assume a forma de um "U" aberto, posicionado para criar três espaços externos distintos. Um parque na porção sul conecta o terreno vizinho agrícola com a escola, ao passo que uma área de serviços ao norte oferece vagas de estacionamento, instalações de serviço e uma área de carga para a cozinha. Um pátio central privado se torna um espaço de encontro, proporcionando vistas para as áreas comuns. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar