O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Singapura
  5. Czarl Architects
  6. 2010
  7. Casa OOI / Czarl Architects

Casa OOI / Czarl Architects

Casa OOI / Czarl Architects
Casa OOI / Czarl Architects, © Tim Nolan
© Tim Nolan

© Tim Nolan © Tim Nolan © Tim Nolan © Tim Nolan + 25

  • Arquitetos

  • Localização

    Singapura, Singapura
  • Design Team

    Carl Lim, Anditya Dwi Saputra, Sheryl Asi Perculeza
  • Área

    354.0 m²
  • Ano do projeto

    2010
  • Fotografias

  • Collaborator

    Mink Architects
  • C&S Engineer

    PTS Consultants
  • M&E Engineer

    PCA Consulting Engineers
  • Cost Consultant

    BCM Consultants Pte Ltd
  • Contractor

    EL-FA Team Pte Ltd
  • Mais informações Menos informações
© Tim Nolan
© Tim Nolan

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os patronos destes projetos são jovens profissionais envolvidos em Pesquisa e Desenvolvimento médicos com uma filha jovem e um idoso. O cliente expressou sua vontade de morar numa casa onde parentes, crianças e avós pudessem morar, trabalhar, brincar e desfrutar de hobbies juntos e de maneira interativa. Um senso de divertimento e aventura, consciência verde e funcionalidade eram alguns dos conceitos chave.

© Tim Nolan
© Tim Nolan

Contexto do Terreno

Localizado dentro da área de conservação Thompson Tree, o terreno é envolto em grandes árvores e densa vegetação e á acessível pela frente por uma rua inclinada. Diferente de muitos outros terrenos residenciais de Singapura, este é peculiar em sua forma: longo e comprido, com sua lateral paralela à uma rua inclinada adjacente. 

© Tim Nolan
© Tim Nolan

Abordagem de Projeto

Devidos às condições do terreno, houve uma necessidade de compactar requisições espaciais programáticas e expressão formal como a função e a forma, que possuem coerência e são complementares um para o outro. Isso levou à uma exploração de uma abordagem sistemática diferente do terreno, planejamento espacial e expressão formal.

© Tim Nolan
© Tim Nolan

Aqui a sala de estar é o centro da casa, e é acentuada por um volume duplo sobre ela. A circulação principal e o resto da casa está organizada em torno deste grande espaço âncora principal.

© Tim Nolan
© Tim Nolan

As lajes contínuas são implantadas como uma estratégia para organizar requisitos espaciais e programáticos enquanto integra com a estética. Vários espaços da casa são amarrados ao longo desta superfície contínua em sucessão, de modo que diferentes programas da casa são capazes de operarem em co-dependência.

© Tim Nolan
© Tim Nolan

Desprendendo-se desde a planta térrea em forma de escaldas da piscina, a laje continua como uma cobertura ajardinada, seguida de um plano inclinado parcialmente no segundo pavimento (para os dormitórios) antes até girar e encontrar com si mesma para se converter na visualização de uma plataforma inclinada verde no terceiro pavimento. A laje ainda redobra uma vez mais para eventualmente formar a cobertura.

© Tim Nolan
© Tim Nolan

Borrando a distinção entre o vertical e o horizontal, o interior e o exterior, o fluxo serpenteante da laje se converte em um traço de arquitetura de legível expressão formal. Desenhando as referências do terreno inclinado pronunciada para as adjacências do terreno, a inclinação das escadas da piscina e a paisagem no segundo pavimento, por exemplo, podem ser vistos como uma extensão imediata do terreno. 

© Tim Nolan
© Tim Nolan

Em outra parte da casa, em um ato semelhante de subversão, uma caixa em balanço é deliberadamente inclinada para fazer referência mais uma vez ao terreno inclinado, criando um interior de aventura lúdica para o ocupante adolescente. Aqui, o piso elevado torna-se um esconderijo subterrâneo, um espaço de armazenamento, bem como uma área de escondida para o banheiro.

© Tim Nolan
© Tim Nolan

Acima, o telhado inclinado apresenta uma inclinação verde agradável ao olhar, substituindo a necessidade de uma outra tela de privacidade convencional para os ocupantes do 3º pavimento.

Cita: "Casa OOI / Czarl Architects" [OOI House / Czarl Architects] 03 Nov 2014. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/755597/casa-ooi-czarl-architects> ISSN 0719-8906