Ampliar imagem | Tamanho original
A residência com comércio em Katsutadai, Japão se estrutura a partir de um espaço comercial localizado na parte externa do térreo, que abriga uma confeitaria e na parte interna, uma cozinha, além do segundo e o terceiro pavimento que compõem a residência projetada para uma família de 4 pessoas. Esta casa possui um corpo que se eleva entre o primeiro e o terceiro pavimento, como se a parte superior da casa flutuasse sobre o comércio e possa ser vista da rua. Esta fachada foi projetada para mudar seu caráter ao longo do tempo- durante o dia, funciona como claraboia do espaço comercial, enquanto que durante a noite as luzes que escapam por aqui parecem uma caixa mágica. A parede do comércio frente à rua possui 1,8 metros de altura, e essa medida aumenta gradualmente em direção ao interior.  Quando visitamos os clientes em sua antiga casa, o que mais os preocupava era a questão da privacidade, onde tinham que constantemente fechar as cortinas devido à sua relação com a rua, e o contínuo ruído provocado pelas crianças do pavimento superior. Por isso, tentamos solucionar isto através do desenho de vistas cruzadas entre a loja e a casa, de modo torná-las diferentes e independentes em apenas um objeto ao mesmo tempo. Cada espaço se distancia de seu ambiente circundante de maneira particular. O comércio é quase um exterior contínuo em direção à rua, apenas rodeada por uma pequena parede e a casa é um objeto independente que se separa de seus limites, flutuando sobre o plano do solo e se fechando em direção à rua, de modo que os habitantes não possam ter vistas para os apartamentos vizinhos e vice versa.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar