Ampliar imagem | Tamanho original
A livraria Saraiva foi pensada como um híbrido entre uma praça e uma biblioteca, um lugar de convívio, lazer, concentração e repouso ao mesmo tempo. Uma arquitetura simples e convidativa, que almeja, literalmente, se perder entre os livros e elevar o espírito. Espaço do século XXI, as obras compartilham estantes com novas mídias e usos que exigem grande flexibilidade. Organizar essa miríade de informações sem criar um percurso monótono, mas, ao contrário, espaços aconchegantes que incitam as pessoas a permanecer, ler e interagir foi o objetivo desse projeto. Situada no Village Mall, no Rio de Janeiro, e distribuída por quatro andares, o visitante entra por um espaço com pé-direito duplo, no qual estantes e expositores parecem levitar para dar destaque aos livros e objetos. Prateleiras suspensas por trilhos correm por entre as seções, trazendo maior flexibilidade na configuração do layout. O piso escolhido, uma cerâmica desenvolvida especificamente para a Saraiva, acentua esse efeito da iluminação e confere grande leveza à loja.  A madeira, presente em todos os espaços, é o pano de fundo ideal para a variedade de cores e texturas dos objetos e, apesar de neutra, traz calor e conforto.  Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar