Ampliar imagem | Tamanho original
Este projeto de Pitsou Kedem mescla as fronteiras entre o espaço privado e o externo. Em um novo edifício, no antigo bairro ao norte de Tel Aviv, um apartamento de cobertura de 600 m² cobrindo todo o último pavimento é aberto e transparente nas quatro direções. Toda a cobertura é envolta numa camada de paredes transparentes. Os espaços internos, flutuando entre a envoltória do edifício, estão totalmente expostos à cidade. Nenhum dos quartos conectam com essa envoltória externa e nem bloqueiam as vistas da cidade. O nível de transparência e exposição são regulados através da utilização de vários métodos de sombreamento. Por isso, linhas de vista longas e contínuas são preservadas de um dos apartamentos para o outro. Ao longo do perímetro externo, em torno de 25 metros, estão as portas de correr transparentes e que permitem aberturas e fechamentos dos vários espaços internos, como quartos e banheiros à esse espaço externo. A cidade se mescla com o apartamento, o clima é regulado e os residentes podem usurfruir do skyline e as variações de luz em qualquer momento. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar