Ampliar imagem | Tamanho original
Mínima e pura, mas texturizada e acolhedora, a Residência Paddington é uma exploração da flexibilidade, espaço e materiais. Projetada por e para o diretor da Ellivo Architects, Mason Cowle e sua família o desafio era o de trazer uma habitação rigorosamente contemporânea para um bairro histórico. O terreno de 400 metros existente apresentou desafios e oportunidades adicionais, incluindo uma figueira protegida de 100 anos de idade, uma viela de três metros de largura e um declive íngrime com 14 graus. O partido para a residência é uma procissão de cinco espaços distintos, cada um com sua função, com uma perfeita transição entre eles, com a figueira para o oeste e ao leste a vista da cidade. Os espaços se iniciam com o deck de entrada definido pela copa da figueira, que flui para o espaço da cozinha através de portas conjugadas. Estas que se abrem para o coração da casa - um volume impressionante para refeições com pé-direito duplo - o ponto central e de encontro da residência. Após está um volume mais íntimo do espaço de estar que se abre e se transforma através de largas e flexíveis portas de vidro até o deck principal. A partir daqui, a família pode se retirar para seus espaços privados próprios. A suíte dos pais forma um espaço semelhante a um loft com vista para a cidade e para o espaço de jantar. Inversamente, a área do adolescente tem vista para a piscina e para o bairro. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar