Residência Kouhsar / Next Office–Alireza Taghaboni

Residência Kouhsar / Next Office–Alireza Taghaboni

© Parham Taghioff© Parham Taghioff© Parham Taghioff© Parham Taghioff+ 20

Kordan, Irã
  • Desenvolvimento Do Projeto:Roohollah Rasooli
  • Associados:Masoud Saghi, Farideh Aghamohammadi
  • Consultoria De Fortalecimento Da Estrutura:Vahid Gharekhani nia
  • Cunsultoria Mecânica:Houfar Esmaeeli
  • Consultoria Elétrica:Nina Amooshahi
  • Consultoria De Paisagem:Babak Mostofisadri
  • Supervisão:Masoud Saghi, Roohollah Rasouli
  • Construção:Ejraye Khas Office
  • Gráfico E Apresentação:Hiva Farajpour Bakhtiari, Farzad Kafaee, Asal Karami, Sepideh Sarrafzadeh Zargar
  • Cidade:Kordan
  • País:Irã
Mais informaçõesMenos informações
© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Descrição enviada pela equipe de projeto. Nossa intenção inicial para o projeto era, de fato, problematizar a conexão entre forma, espaço e estrutura. O projeto veio ao nosso estúdio após um ano de pausa devido a insatisfação do cliente.

Seção
Seção

O esqueleto e a barreira da estrutura foram cuidadosamente construídas. Havia um vazio central, octogonal cercado por colunas, que era exatamente o que tinha feito o cliente infeliz, devido à sua forma e tamanho, esse vazio não conseguia expor o amplo e brilhante interior que ele desejava.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Nós percebemos a única maneira de reviver o projeto era tomar este problema como uma oportunidade e não como um obstáculo ao progresso. Assim, ao se expandir o vazio central e se descartar a parte sul da varanda, providenciou-se uma visão mais ampla da paisagem. Em seguida, a estrutura foi reforçada e anexamos o balanço ao sul à varanda existente. Fazendo isso, e removendo as placas laterais e estrutura de gazebo do telhado, o volume geral transformou-se em uma forma cúbica.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Em seguida, a parede da fachada virada para o sul foi esticada de forma elástica para o vazio interior, onde cobriu as colunas e fez uma ligação harmoniosa entre o interior e o exterior. Isto permitiu que a parede sul desempenhasse um papel fundamental como elemento flexível que não só respondeu as necessidades estruturais, mas também tentou se envolver com a estética, funcionalidade e organização espacial do interior e exterior.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

No final, a superfície da fachada iria satisfazer as exigências do plano e introduziria uma sensação de dinamismo e fluidez em toda a casa. Esta estratégia organizacional iria propor um corpo em que uma ação de vácuo forte aplicada na fachada poderia transmitir a luz, o fluxo de ar, e vistas para dentro, demonstrando as qualidades inovadoras deste trabalho altamente distinto.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Prefácio:

A casa repousaria em uma paisagem ampla, capturando as vistas soberbas das montanhas de Alborz em segundo plano. Considerando as limitações estruturais, a estratégia de projeto seguiu um caminho pelo qual o esqueleto inicial poderia ser transformado para incluir um volume cúbico puro que o tornou distinto em seu bairro. O resultado foi um cubo, que hospeda uma fachada elástica que resultou de uma tensão dinâmica a vácuo na face sul. Esticar a fachada para o vazio e para as colunas não se limitou a atender as necessidades estruturais, mas também forneceu qualidades espaciais, tanto para o interior e exterior.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

O nome dado á edificação foi Kouhsar ("montanha" em persa) para remeter ao antigo nome da localização da residência.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Estrutura:

Um telhado com uma extensão de 20 metros teria que ser coberto. Inicialmente, a metodologia estrutural tentou aplicar a superfície da fachada, como uma barreira ligada ao sistema de suporte de carga.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

A estrutura total foi calculada e modelada com a utilização de um software de estruturas. Em seguida, para o processo de fabricação, treliças verticais foram projetadas para caber na forma arquitetônica. Mais tarde, superfícies verticais e horizontais moldadas com a utilização de uma máquina CNC foram posicionadas nas treliças (a cada 50 cm). Entre cada uma, duas superfícies foram preenchidas com folhas de poliestireno.

Planta-Baixa Térreo
Planta-Baixa Térreo

Baseado no estudo estrutural, uma rede de armaduras foi posicionada nas folhas moldadas com a CNC, então uma malha de metal fino com 5 cm x 5 cm foi ligada à rede. Concreto Shot Crete foi então utilizado no conjunto resultante.

© Parham Taghioff
© Parham Taghioff

Para evitar prováveis rachaduras, uma malha de plástico cobre toda a parte externa da fachada. Finalmente, os trabalhos de acabamento foram realizados para alisar a superfície final antes que ela fosse pintada por Jotun Color.

Nota: Este projeto foi originalmente publicado em 6 Agosto, 2014

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Kouhsar / Next Office–Alireza Taghaboni" [Kouhsar Villa / Next Office–Alireza Taghaboni] 24 Set 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/625187/residencia-kouhsar-next-office-alireza-taghaboni> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.