Ampliar imagem | Tamanho original
Na zona de um antigo bosque ao longo da floresta de Ashdown, em East Sussex, a nova casa para um cliente privado está localizada numa colina com vistas para um córrego e para as terras de cultivo Wealden. Os principais ambientes da casa estão dispostos em três níveis, que são acessados através de uma ponte de chapa de aço dobrado, ocupam a planta intermediária e conduzem a uma generosa varanda suspensa e protegida pelo teto em balanço. As escadas de carvalho maciço, criadas a partir da madeira procedente dos bosques, levam ao pavimento do dormitório acima ou a uma faixa de espaços públicos, passando através da sala da piscina cuja parede de correr de vidro abre-se à varanda coberta e ao jardim circundante. Internamente as paredes de concreto construídas in loco e os pisos de concreto pré-fabricado expressam-se honestamente, enquanto as áreas externas esmaltadas são estabelecidas dentro das elevações de madeira revestidas em três lados. O quarto lado com vistas à entrada e à rodovia é revestido por painéis de aço corten oxidado cuja superfície ecoa a tonalidade outonal das árvores ao redor e do revestimento de madeira adjacente. Mesmo sendo claramente contemporânea, esta paleta de materiais e a comparação estética utilizada, também recordam a qualidade honesta dos edifícios agrícolas ao criar a nova casa como um anexo distintivo mas adequado à paisagem rural. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar