Ampliar imagem | Tamanho original
A Casa Árvore foi desenvolvida em resposta à uma mãe de família ocupada, que depende de uma cadeira de rodas, também se encontra cada vez mais confinada num espaço individual. Sua casa é composta por duas pequenas casas unidas, de tijolos típicos de 1830, parte das habitações sociais que foram construídas na década de 1970 (do programa GLC, no Reino Unido). Os espaços do piso térreo das duas casas estão em níveis diferentes e ambos meia altura acima do jardim dos fundos. O jardim é acessado através de degraus de uma varanda sobre grossas colunas de concreto - o legado do anterior proprietário, um construtor. A partir daqui o nosso cliente poderia apreciar as videiras frondosas abaixo, com aberturas para a vizinhança. O nosso programa consistia em encontrar uma maneira de conectar os espaços dos pisos térreos originais e fornecer uma nova suíte principal, também no térreo, com acesso direto ao jardim, embora mantendo a maravilhosa informalidade da casa existente. Queríamos que os requisitos de acessibilidade fossem o guia arquitetônico, tornando a casa melhor. Para este fim, centralizamos toda a casa em torno do jardim. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar