J. Mayer H. vence competição para projetar um "complexo urbano" em Berlim

J. Mayer H. vence competição para projetar um "complexo urbano" em Berlim

O escritório J. Mayer H. venceu a competição para projetar o "Volt Berlin", um novo centro de "compras e experiências urbanas" próximo à Alexanderplatz, na capital alemã. A proposta vencedora oferece uma variedade de programas, incluindo áreas comerciais, um local para prática de paraquedismo, um espaço para eventos e um hotel de 7.500 m² - tudo dentro de um único complexo cuja organização se baseia em uma grelha irregular.

  • Arquitetos

  • Localização

    Alexanderplatz, 10178 Berlim, Alemanha
  • Arquiteto responsável

    Jürgen Mayer H.
  • Equipe da competição

    Christoph Emenlauer, Simon Kassner, Bart van den Hoven, Mehrdad Mashaie, Mael Kang, Paul Angelier, Julien Sarale
  • Área

    29500.0 m²
  • Fotografias

    J. Mayer H.
  • Cliente

    TKN Real Estate Solutions AG, Jochen Schweizer Projects AG
  • Consultoria de segurança contra incêndios

    KLW Ingenieure GmbH
  • Engenharia estrutural

    Knippers Helbig GmbH
  • Engenharia de serviços

    Transsolar Energietechnik GmbH
  • Planejamento de custos

    Jablonka Sieber Partner Architekten
  • Consultoria de elevadores e escadas rolantes

    Lüsebrink Ingenieure VBI
  • Área comercial

    13,000 m²
  • Gastronomia

    2,000 m²
  • Hotel

    7,500 m²
Entrada. Imagem © J. Mayer H.
Entrada. Imagem © J. Mayer H.
© J. Mayer H.
© J. Mayer H.

"Um aspecto particularmente notável do projeto é a faixa horizontal luminosa de vidro que transpassa, como uma linha de tensão, todo o edifício", descreveu J. Mayer H. "Este espaço intermediário, localizado no mesmo nível dos elevados de trem, abrigará as atrações mais importantes do centro: a área interna de paraquedismo e uma piscina com ondas. Essa linha de energia transpirará sobre o espaço urbano em torno do centro, ao passo que Berlim e a Alexanderplatz se apresentarão sempre como um pano de fundo."

Fachada. Imagem © J. Mayer H.
Fachada. Imagem © J. Mayer H.

Galeria de Imagens

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Alexanderplatz, 10178 Berlim, Alemanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.

Text Message Html

Cita: Rosenfield, Karissa. "J. Mayer H. vence competição para projetar um "complexo urbano" em Berlim" [J. Mayer H. Wins Competition to Design Berlin "Experience Center"] 18 Mai 2014. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/602141/j-mayer-h-vence-competicao-para-projetar-um-complexo-urbano-em-berlim> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.