Ampliar imagem | Tamanho original
O Edifício Sócio-sanitário representa a fase final do projeto e construção do complexo hospitalar do Parque Martì e Juliá, em Girona na Espanha. Devido ao contexto bem definido em que está inserido, o edifício teve de se adaptar e respeitar os parâmetros urbanísticos definidos, tentando integrar-se com o contexto existente. Desta forma, a construção do novo Edifício Sócio-sanitário tenta explorar a organização do parque e seu funcionamento, usando não só a as instalações elétricas e mecânicas, mas também os túneis de instalações que conectam todo o parque. A Residência Sócio-sanitária consiste em três pavilhões com apenas piso térreo e um sotão para os serviços gerais. Foram criados grandes pátios para iluminar naturalmente o os espaços interiores, de modo que a qualquer momento que em qualquer momento do dia se tenha um ambiente acolhedor. A organização funcional da residência para os idosos refere-se ao critério de voltar as áreas residenciais para um núcleo central constituído de áreas de apoio geral e áreas de estar. Próximas a essas áreas estão localizadas a administração e terapia para os residentes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar