O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Geriátrico
  4. Portugal
  5. Aires Mateus
  6. 2010
  7. Residências em Alcácer do Sal / Aires Mateus

Residências em Alcácer do Sal / Aires Mateus

Residências em Alcácer do Sal / Aires Mateus
Residências em Alcácer do Sal / Aires Mateus, © Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG + 31

  • Arquitetos

  • Localização

    Alcácer do Sal, Portugal
  • Arquiteto Responsável

    Francisco Aires Mateus & Manuel Aires Mateus
  • Equipe de Projeto

    Giacomo Brenna, Paola Marini, Anna Bacchetta, Miguel Pereira
  • Área

    0.0 m2
  • Ano do projeto

    2010
  • Fotografias

  • Empreiteiro

    Ramos Catarino, Sa
  • Engenharia

    Engitarget, lda
  • Arquitetos Paisagista

    ABAP Luis Alçada Batista
  • Cliente

    Santa Casa da Misericordia de Alcácer do Sal
  • Mais informações Menos informações
Planta primeiro pavimento
Planta primeiro pavimento

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto nasceu de uma leitura atenta da vida de uma comunidade em particular, uma espécie de micro-sociedade com as suas próprias regras.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O programa pode definir-se entre um hotel e um hospital, procurando compreender e reinterpretar a combição público/privado, respondendo às necessidades de uma vida social, e ao mesmo tempo de isolamento. As unidades independentes agregam-se a um único corpo com um desenho claro e expressivo.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A mobilidade reduzida daqueles que habitarão o edifício sugeriu que qualquer desvio deveria ser uma experiência variada e emotiva. A distância entre as unidades independentes é medida e desenhada para que a ideia de percurso se transforme em vida, e o tempo em forma.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

O edifício, percurso desenhado, é um muro que naturalmente se ergue da topografia: limita e define o espaço exterior, organizada todo o lote.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Residências em Alcácer do Sal / Aires Mateus" [Houses for Eldery People in Alcácer do Sal / Aires Mateus] 19 Fev 2013. ArchDaily Brasil. (Trad. Alves, Jorge) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/98258/residencias-em-alcacer-do-sal-slash-aires-mateus> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.