Ampliar imagem | Tamanho original
Quando Laura e Luigi Giordano, dois jovens empreendedores e colecionadores de arte, compraram e reformaram uma casa em Oleggio - Província de Novara - para estabelecer sua residência, decidiram utilizar parte do porão como um espaço para leitura, ouvir música e exibir obras de arte. Apesar das intenções, a grande sala - 16,6 m de comprimento, 5,4 m de largura e 2,4 m de altura - ficou inativa por alguns anos e as obras de arte da coleção foram deixadas nas caixas de madeira usadas na mudança. Em 2011, Laura e Luigi Giordano começaram a ir frequentemente e apreciar o Spazio 33, um novo bar / cafetaria que o escritório BINOCLE havia acabado de terminado em Oleggio. Pediram, então, que os mesmos arquitetos ajudassem-nos a transformar o porão em um espaço de exposição. No projeto, poucos elementos foram adicionados, deixando o espaço inalterado, modificando apenas sua luz, cor e atmosfera. As calhas galvanizadas - presas ao teto para sediar os cabos elétricos - são mantidas e utilizadas como suporte para as novas luzes lineares a substituindo as atuais, muito grandes e tecnicamente impróprias. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar