Oficinas Zamora / Alberto Campo Baeza

Oficinas Zamora / Alberto Campo Baeza

© Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas © Javier Callejas + 44

  • Colaboradores: Ignacio Aguirre López, Miguel Ciria Hernández
  • Outros Colaboradores: Alejandro Cervilla García, Emilio Delgado Martos, Petter Palander, Sergio Sánchez Muñoz
  • Estrutura: Eduardo Díez - IDEEE
  • Instalações: Úrculo Ingenieros
  • Arquiteto Técnico: Juan José Bueno Crespo
  • Consultor Vidros: José Pablo Calvo Busello
  • Contratista: UTE Edificio Consejo Consultivo: Dragados
  • Cliente: Junta de Castilla y León. Consejería de Hacienda
Mais informações Menos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em colaboração com Pablo Fernández Lorenzo, Pablo Redondo Díez, Alfonso González Gaisán e Francisco Blanco Velasco.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Em frente à Catedral, seguindo o caminho do jardim do antigo convento, levantamos uma forte caixa de muros de pedra aberta ao céu. Todos os muros e o piso de pedra. Com a mesma pedra que a Catedral. Um verdadeiro Hortus Conclusus. Na esquina que olha a catedral, uma pedra maior de 250x150x50, uma verdadeira Pedra Angular. E gravado nela:

© Javier Callejas
© Javier Callejas

HIC LAPIS ANGULARIS MAIO MMXII POSITO

Dentro da caixa de pedra, uma caixa de vidro, toda em vidro. Como se fosse uma estufa. Com uma fachada dupla tipo Mure Trombe. A pele exterior dessa fachada é feita com vidros de uma só peça de 600x300m. Todos unidos com apena silicone estrutural, sem quase mais nada. Como se fosse toda feita de ar.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

Nos ângulos superiores desta caixa, aparecem os volumes completos de vidro, que deixam visível a busca pela transparência. O que Mies buscava em sua torre de Friedrichstrasse. O triedro construído com ar, um verdadeiro Vidro Angular. E gravado no vidro:

© Javier Callejas
© Javier Callejas

HOC VITRUM ANGULARIS MAIO MMXII POSITO

A caixa de pedra feita com a MEMÓRIA. Com a Piedra Angular enraizada na terra.

© Javier Callejas
© Javier Callejas

A caixa de vidro feita com o FUTURO. Com o Vidro Angular fundido com o céu.

Corte
Corte

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos

Localização do Projeto

Endereço: Calle Obispo Manso, 1, 49001 Zamora, Espanha

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Oficinas Zamora / Alberto Campo Baeza" [Oficinas Zamora / Alberto Campo Baeza] 25 Dez 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/89031/oficinas-zamora-slash-alberto-campo-baeza> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.