O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa em Dalheim / STEINMETZDEMEYER Architectes Urbanistes

Casa em Dalheim / STEINMETZDEMEYER Architectes Urbanistes

Casa em Dalheim / STEINMETZDEMEYER Architectes Urbanistes
Casa em Dalheim / STEINMETZDEMEYER Architectes Urbanistes

Esta residência foi construída para substituir um antigo celeiro em Dalheim, uma povoado a 20 km de Luxemburgo.

Trabalhando no volume do celeiro original, que se adossava a outra casa, o projeto tinha como objetivo permanecer modesto e complementar ao estilo “art-deco-rural” da vizinhança. O porão do celeiro com a sua adega abobadada foi mantido como uma plataforma para a nova casa. Isto foi também ditado pela presença de relíquias romanas no terreno.

A casa desenvolve-se em três níveis. O térreo é um espaço bastante aberto, juntando as áreas de convivência, da rua para o jardim: cozinha, salas de jantar, estar e lareira.

No primeiro pavimento, para o lado do jardim, localizam-se dois dormitórios de crianças e um para hóspedes. O cômodo da família virado para a rua e o lado sudeste é claramente o coração da casa. O dormitório dos pais, com a privacidade de um quarto de hotel, é locado abaixo do telhado. Uma grande mansarda foi criada para conferir um espaço generoso ao dormitório, com vistas para o jardim.

Revestido em madeira de cedro vermelho, a fachada evoca a aparência de um edifício agrícola funcional na tradição local, e também confere a ela uma materialidade incomum. A janela e porta de entrada são da mesma escala do portão antigo, uma ligação do novo com o antigo. Uma ampla utilização de persianas e painéis deslizantes, outros elementos da arquitetura local rural, torna a fachada da rua mutável, deixando a transparência da casa completamente para encargo dos habitantes.

Planta

A parte traseira da residência, que faceia o jardim privado, é mais aberta, com grandes panos de vidro.

Como o porão velho é 6 metros mais profundo do que a nova casa, um grande terraço estendendo os espaços de convivência foi planejado, com vistas para o jardim.

Corte

Ficha técnica:

Equipe:

Design Team: F. Legros, M. Vereecken, R. Fichant

Sobre este escritório
STEINMETZDEMEYER Architectes Urbanistes
Escritório
Cita: Eduardo Souza. "Casa em Dalheim / STEINMETZDEMEYER Architectes Urbanistes" 16 Nov 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/80907/casa-em-dalheim-steinmetzdemeyer-architectes-urbanistes> ISSN 0719-8906