Ampliar imagem | Tamanho original
© David Frutos© David Frutos© David Frutos© David Frutos © David Frutos Pensamos que como o que acontece em um aeroporto ou uma estação de trem, muitas vezes o primeiro contato e impressão que tem o visitante de uma cidade acontece no estacionamento aonde chega seu carro. Assim, buscou-se criar uma atmosfera de espaço público, ao invés de um espaço infraestrutural. Não queríamos aceitar que um estacionamento deveria ser escuro, cinza e sujo em um ano de uso. Por outro lado, o cliente definiu alguns parâmetros bastante estritos de custo e de manutenção mensal, e consequentemente, uma elevada durabilidade dos materiais. © David Frutos Realizado com um investimento 100% privado, o projeto tem sua origem em um concurso público de concessão do solo. Com 5 pisos subsolo, 320 metros de comprimento e uma área construída de 30.500 m2, a obra foi executada em uma prazo efetivo de 18 meses mediante um sistema de construção em mina. Depois de construir os muros, pilares pré-fabricados e o primeiro forjado, o resto foi escavado em túnel, limitando o incômodo aos vizinhos e multiplicado os níveis de segurança. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar