Ampliar imagem | Tamanho original
© Nils Petter Dale© Nils Petter Dale© Nils Petter Dale© Nils Petter Dale A casa vermelha está localizada no subúrbio oeste de Oslo, em um lugar que costumava antes ser um jardim na margem leste de um vale densamente arborizado. A edificação é colocada perpendicular à corrente, para aumentar o potencial dramático do cenário e, para evitar obstruir a vista da casa do outro lado. © Nils Petter Dale É organizada em dois andares: espaços de estar no piso superior, orientado para sul e com a melhor vista, com um ponto culminante em um terraço coberto entre as árvores ao oeste. Planta 01 O pavimento inferior abriga os quartos das crianças, de frente para o vale do rio, ao norte, sob as árvores. Corte 01 Esta dupla orientação é a base para a dinâmica do projeto arquitetônico e o projeto está, em todas as dimensões, focado em melhorar esse tema. O bairro é caracterizado por residências de madeira unifamiliares datadas do período pós guerra e este caráter local inspirou tanto o desenvolvimento do conceito espacial quanto o detalhamento. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar