O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casa Chloé / Alejo Fernández

Casa Chloé / Alejo Fernández

  • 14:00 - 3 Outubro, 2012
  • por Gica Fernandes
Casa Chloé / Alejo Fernández
Casa Chloé / Alejo Fernández, Cortesía Alejo Fernández
Cortesía Alejo Fernández

As árvores vão se alterando com o decorrer das estações, as copas crescem, as folhas caem. O piso se umedece, floresce e cresce modificando no solo o espaço que o contém, mas também as situações que com ele convivem; nos transmitindo sua temperatura, sua luz, suas sensações e até seu estado de ânimo. Como conseguir essa convivência com o programa habitual de uma casa? É possível esta envolver ao pátio como se fosse algo sagrado? É possível gerar um espaço sem limites?

Cortesía Alejo Fernández

A partir dessas inquietudes nasceu a ideia da casa Chloé. Então se pendurou o mezanino de três vigas invertidas, deixando com que a residência interaja com o exterior. Assim foi como se fundiram os limites com a paisagem interna, que se constrói a partir de um pátio dinâmico, orgânico e de formalidade sugestiva.

Cortesía Alejo Fernández

Tentamos ser sutis e cotidianos no uso dos materiais, como meio de expressão. Há uma busca em como estes se unem, se mostram, se retiram ou se expressam de acordo com suas qualidades.

Cortesía Alejo Fernández

A casa Chloé é muito simples. A planta baixa contêm o espaço público e um pacote de serviços enfatizado na sua dura materialidade. Na planta do segundo pavimento, o espaço privado se resume a um estúdio com um projetor, que foi colocado na laje inclinada, com assentos em desnível. Ao realizar esta operação, o escritório que é mais alto, tem uma relação direta com a sala de estar / jantar e proporciona uma escala adequada ao acesso social.

Planta térreo

Superando os limites da casa Chloé gera-se uma rota circular que permite o reconhecimento da totalidade da obra culminando no terraço acessível, um espaço que para nossa forma de ver a arquitetura permite disfrutar de outro local o entorno imediato.

Corte

 

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Alejo Fernández
  • Ano: 2012
  • Área construída: 309 m²
  • Endereço: Parque Leloir, Buenos Aires Buenos Aires Argentina
  • Tipo de projeto: Residencial
  • Status:Construído
  • Materialidade: Concreto e Vidro
  • Estrutura: Concreto
  • Localização: Parque Leloir, Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Colaboradores: Héctor Fernández Renati, Miguel García Escudero

Sobre este escritório

Produto:

Veja mais:

Projetos Argentina
Cita: Gica Fernandes. "Casa Chloé / Alejo Fernández" 03 Out 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/73696/casa-chloe-alejo-fernandez> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.