Ampliar imagem | Tamanho original
© Filip Dujardin© Filip Dujardin© Filip Dujardin© Filip Dujardin Implantação O terreno se encontra no centro histórico de Soignies, próximo a um edifício escolar imponente do século XII. O Senne, o rio que estava enterrado até o começo do século XX, marca o limite externo do terreno. © Filip Dujardin Sua presença invisível, ofuscada pela grande igreja no topo da região, incitou uma exploração topográfica de dois elementos como uma espécie de âncoras. O edifício é coberto por uma camada grossa de pedra. Suas formas lembram uma rocha que emerge do solo, como uma evidência do vínculo original da cidade com o rochedo do local. Corte 08 O projeto possui, em sua morfologia, os dois lados da dinâmica cultural local: a cultura institucional dentro do edifício e a cultura popular no exterior do edifício que é formado pelos passeios públicos e por uma escadaria que se duplica, abrindo-se para festivais de rua, carnavais e outros eventos, ou simplesmente um espaço de recepção para os visitantes. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar