Ampliar imagem | Tamanho original
© Tomáš Malý© Tomáš Malý© Tomáš Malý© Tomáš Malý © Tomáš Malý Tanto o projeto arquitetônico quanto o paisagístico respeitam estritamente o objetivo do projeto e o contexto do terreno caracterizado pelo toque de uma considerável saliência morfológica com árvores, arbustos e áreas cobertas por grama que descem da Cerná Hora para a cidade. O volume total do edifício é reduzido tanto quanto possível através da sua fragmentação em módulos estruturais suavemente modelados em curvas orgânicas de modo que a estrutura total do edifício seja visualmente ligada à inclinação da encosta Cerná Hora. As áreas de grama fundem-se suavemente à cobertura metálica. © Tomáš Malý Os diferentes módulos do projeto encontram-se em um topo arredondado de onde continuam a caída inclinando-se em direção ao limite oeste do terreno. A intervenção da estrutura é minimizada especialmente a partir de todos os lados visíveis à cidade. O solo escavado é reutilizado para a modelagem do terreno e o embasamento do terraço, reduzindo a operação e o custo de energia do edifício. O projeto foi pensado nos princípios da “arquitetura da paisagem” e cumpre todos os parâmetros para um edifício sustentável energeticamente. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar