Ampliar imagem | Tamanho original
© Sandra Pereznieto© Sandra Pereznieto© Sandra Pereznieto© Sandra Pereznieto A casa está num terreno de 500m² de formato retangular, num entorno ocupado por casas unifamiliares, e toma a maior distância possível de suas adjacências acentuando a independência das casas vizinhas. Seguindo a forma linear do terreno, optou-se pelo desenho de um volume alargado que se eleva sobre um corpo transparente aberto para um jardim no térreo. © Sandra Pereznieto Outro volume retangular, mesmo que menor, é empilhado no segundo nível seguindo o jogo de caixas superpostas, enquanto se abre por meio dos terraços em seus extremos. A casa esta implantada ligeiramente ao norte para gerar um jardim e maiores aberturas para o sul, aproveitando o isolamento. © Sandra Pereznieto Nos lados mais curtos do terreno, a frente da casa e a parte traseira são tratadas como peças sólidas, enquanto que a casa permanece aberta em seus lados mais largos. Neste desejo de ganhar folga e aproveitar as melhores orientações, o térreo se torna a zona mais pública, composto por um volume retangular, com jardins em ambos os lados, permitindo um espaço flexível capaz de se abrir por completo para o exterior. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar