Ampliar imagem | Tamanho original
O projeto de reabilitação da ex-magazzini Porfiri no centro da cidade de Latina, Itália pelo escritório stARTT. A área está situada dentro do perímetro da nova cidade a partir do século XX, onde as faixas urbanas e os elementos arquitetônicos, desde a fundação da cidade coexistem com a parte inconsistente do centro. © sTARTT O edifício é projetado em continuidade com o entorno, pensado na unidade de fundação como um todo e para o projeto como uma parte dela. © sTARTT O volume está inscrito dentro das linhas de fachada provenientes dos traçados históricos, a solução para as elevações propõe uma única cortina de parede perfurada, referindo-se às reflexões Semper; que envolve o edifício, representando a textura da tradição local construtiva. Esta pele modula a luz, esconde a parte inconsistente da cidade, abrindo a visão para determinados espaços urbanos. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar