Ampliar imagem | Tamanho original
© Dimitris Kalapodas© Dimitris Kalapodas© Dimitris Kalapodas© Dimitris Kalapodas O projeto tem como objetivo responder às diferentes necessidades de duas famílias em férias. O único volume é dividido em outros pequenos elementos, diferentes na altura e tamanho, e colocados livremente, mas relacionando-se, e resultando num conjunto. O conjunto está sobre uma pedra sólida e uma plataforma de concreto, 80 cm acima de um campo agrícola, imediatamente adjacente ao mar. Axonométrica O terreno oferece vistas espetaculares à baía, o mar e ilha de Naxos. O conjunto situado na zona edificável designada pelas leis de planejamento, busca aproveitar as vistas e orientar todos seus espaços internos, a sombra até o mar e a espetacular paisagem do entorno. © Dimitris Kalapodas Visto do mar, o conjunto é uma coleção de volumes individuais que constituem um acordo unificado no horizonte de um dossel. Deslocado até a plataforma no primeiro nível, o dossel translúcido (16m x52m) está em balanço a partir dos volumes, delimitando mais de 500m2 de espaços de sombra e oferecendo inúmeras possibilidades de apropriação ao ar livre. A transformação dos volumes cria uma variedade de nichos, extrusões e espaços alcançando uma plasticidade da forma, no entanto, uma arquitetura coesa, tanto no interior e no exterior –que reflete, respeita e responde à arquitetura das Cícladas. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar