Ampliar imagem | Tamanho original
© Iwan Baan© Iwan Baan© Iwan Baan© Iwan Baan A Escola Superior de Design Zollverein está localizada entre uma fábrica de carvão histórica e um bairro de subúrbio em expansão. O edifício é um cubo de 35 metros o que, na escala das grandes fábricas vizinhas, está num intenso contraste com a textura suburbana mais fina. Esta forte presença condiz com o espaço das antigas fábricas. © Iwan BaanDado os padrões tradicionais, o volume do edifício pode ser percebido como grande demais para o seu programa. Numa aproximação, é possível uma abordagem que não apenas leva em conta o impacto urbano, mas que também é responsável ao programa do edifício. © Iwan BaanSentimos que as alturas excepcionais dos tetos eram apropriadas para espaços educacionais, particularmente para o nível do estúdio que ocupa uma laje inteira da estrutura. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar