Ampliar imagem | Tamanho original
FG+SG – Fernando Guerra, Sérgio GuerraFG+SG – Fernando Guerra, Sérgio GuerraFG+SG – Fernando Guerra, Sérgio Guerra© FG+SG – Fernando Guerra, Sérgio Guerra FG+SG – Fernando Guerra, Sérgio Guerra Numa pequena vila próxima da cidade de Coimbra, 3 irmãs herdam um terreno e partilham-no. Pretendem nele construir uma casa de habitação que as vai juntar pela segunda vez nas suas vidas. As casas de família que possuem são agora demasiado grandes. FG+SG – Fernando Guerra, Sérgio Guerra Situado na entrada da vila, este terreno está configurado por duas ruas, um largo e uma pequena casa. A implantação das 3 casas elege como alçado principal a exposição a sul, confinante com a rua, e dobra para o largo, a nascente. © FG+SG – Fernando Guerra, Sérgio Guerra Do terreno existente apenas ficou o velho muro, em pedra de Ançã, que abraça o terreno a norte e a nascente e suspende o piso de habitação no alçado virado ao largo 1º de Maio. Paralelamente ao muro em pedra, constróiem-se outros dois muros em betão armado aparente que delimitam os 3 lotes e suportam as 3 casas, definindo cunhos de suspensão de toda a volumetria do piso superior. Os vazios resultantes, no piso térreo, encerram-se com vidros de grande dimensão que são ocupados por comércio e serviços. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar