Ampliar imagem | Tamanho original
© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra © FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra Este complexo possui uma área construída de 6512 m² e ocupa um terreno que possui um suave declive para o sul, com uma excelente exposição solar. Antes da intervenção havia um denso bosque de eucaliptos, no centro deste havia uma clareira de formato triangular. Esta troca de informações sugeriu a proposta da arquitetônica do edifício, que foi estruturado em torno de um pátio triangular, um espaço tranquilo, protegido do movimento da Autopista Nacional. © FG+SG – Fernando Guerra, Sergio GuerraA proposta demonstra o agrupamento de três blocos (sistemas): o bloco pedagógico, formado pela administração, salas de aula e especiais voltadas para o oeste; o bloco de esportes, incluindo os vestiários, um pavilhão de jogos ao ar livre orientados para o leste; e, por último, o bloco social, numa posição central, formado pela sala do dentista, uma sala multiuso e outra de música, o restaurante e o buffet.O complexo, em geral, está articulado pelo átrio principal, localizado no eixo da fachada norte. A partir daí existe a opção para seguir em direção aos espaços de esportes ou dos sistemas de ensino. Depois de adentrar no átrio principal, à direita é vista a entrada com a recepção. Deste ponto podemos ir até a papelaria e o conjunto do centro de recursos, que funcionam como espaços dinâmicos nesta área, e em seguida as salas de aula e/ou especiais.© FG+SG – Fernando Guerra, Sergio Guerra Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar