Ampliar imagem | Tamanho original
© FG + SG - Fernando Guerra, Sergio Guerra© FG + SG - Fernando Guerra, Sergio Guerra© FG + SG - Fernando Guerra, Sergio Guerra© FG + SG - Fernando Guerra, Sergio Guerra O programa desejava duas casas geminadas à frente de uma única paisagem, desfrutando das soberbas vistas sobre a Ria de Aveiro. O local, cheio de água e luz, nos limites de Aveiro, possuía uma topografia difícil e atraente. © FG + SG - Fernando Guerra, Sergio Guerra O cliente pediu atributos semelhantes para as duas casas, ambas olhando o cenário e com luz solar direta. Devido à orientação para a paisagem, uma das casas tornar-se-ia sombria por causa de sua posição para o lado norte. Para resolver isso, todo o volume superior franziu-se e tornou-se mais exposto à luz solar. © FG + SG - Fernando Guerra, Sergio Guerra A opção de projeto resolveu o programa dos clientes organizando dois volumes, um sobre o outro: um mais longo, ligeiramente deslocado, suporta o outro volume, livre e em busca da paisagem. O franzido do volume superior ajudou na criação de uma textura para as elevações com revestimento de painéis HPL inteiros (300 x 115 cm) para melhor vedação. A posição exterior dos painéis é desenhada para permitir persianas ao redor de toda a casa. Veja mais Veja a descrição completa
Compartilhar Compartilhar