Restaurante Oiticica / Rizoma Arquitetura

© Henrique Queiroga

O projeto do restaurante Oiticica foi fundamentado em duas premissas básicas para sua conceituação e desenvolvimento.

© Henrique Queiroga

1- Utilizar técnicas construtivas que potencializem a sustentabilidade do edifício, como brises para o controle da incidência solar, grandes aberturas e vãos proporcionando maior ventilação e iluminação natural, uso de jardim e aberturas na laje de cobertura, tornando o ambiente do restaurante mais confortável e proporcionando uma ventilação cruzada em seu espaço interno.

© Henrique Queiroga

2- Pensar em um edifício bem integrado e que desfrute da paisagem do entorno. Para a execução da obra foram mantidas a vegetação do terreno, fazendo com que a mata ao fundo a as numerosas árvores localizadas a frente do restaurante, associadas ao ritmo vertical dos brises projetados, minimizem a interferência de uma construção deste porte na paisagem.

© Henrique Queiroga

Simultaneamente, através das aberturas do edifício, o parque, com suas cores, texturas e formas variadas, ocupa o salão do restaurante, tornando a permanência do visitante ainda mais agradável.

© Henrique Queiroga

Ficha técnica:

Equipe:

  1. Arquitetos: Thomaz Regatos e Maria Paz
  2. Colaboradores: Sara Fagundes, Inácio Luiz e Paulo Henrique Pessoa (Ganso).

 

 

Informação Complementar:

  1. Complementares:
  2. Construção: Engenheiro Felipe Salim
  3. Iluminação: FAS
  4. Paisagismo: Pedro Nhering
  5. Cálculo estrutural: Alexandre Karan
  1. Cliente: Inhotim - MG

Sobre este escritório
Cita: Joanna Helm. "Restaurante Oiticica / Rizoma Arquitetura " 02 Mar 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/01-34999/restaurante-oiticica-rizoma-arquitetura> ISSN 0719-8906

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