O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro de Recursos Participativos de Málaga / Natalia Muñoz Aguilar

Centro de Recursos Participativos de Málaga / Natalia Muñoz Aguilar

Centro de Recursos Participativos de Málaga / Natalia Muñoz Aguilar
Centro de Recursos Participativos de Málaga / Natalia Muñoz Aguilar, © Duccio Malagamba
© Duccio Malagamba

© Duccio Malagamba

O centro de Recursos Participativos de Málaga é um edifício de 794m2 construídos, promovido pela prefeitura de Málaga. Trata-se de um edifício cuja geometria responde a três peças geminadas entre si, ao redor de um pátio, onde todos os usos são voltados ao espaço de encontro.

© Duccio Malagamba

O edifício desenvolve-se apoiado ao espaço público, por meio de uma peça central retangular cujo pátio nasce da interação das outras peças. O volume resolve-se em concreto branco aparente com térreo e primeiro andar, deixando um pequeno subsolo para instalações e despensa. Esta disposição permite liberar a cobertura enfatizando a geometria da peça e recuperando a fachada como um lugar de convivência.

© Duccio Malagamba

O acesso é marcado pela peça superior, que com um giro fecha o pátio gerando o corredor de entrada através dele. O volume, na zona sul, abre-se para permitir a entrada de luz no pátio, sendo este espaço no coração do edifício.

Planta térreo
Planta 1º pavimento
Cortes

 

Ficha técnica:

  • Arquitetos:Natalia Muñoz Aguilar
  • Ano: 2011
  • Área construída: 794 m²
  • Endereço: Corregidor Francisco de Molina Málaga Espanha
  • Tipo de projeto: Público
  • Status:Construído
  • Materialidade: Concreto
  • Estrutura: Concreto
  • Localização: Corregidor Francisco de Molina, Málaga, Espanha
  • Implantação no terreno: Isolado

Equipe:

  1. Arquiteto: Natalia Muñoz Aguilar
  2. Arquiteto Técnico: Joaquín Ortiz de Villajos

 

Informação Complementar:

  1. Cliente: Prefeitura de Málaga, Gerencia de Urbanismo, Obras e Infraestrutur
  2. Construtora: San José, S.A.

 

  1. Ano do projeto: 2009-2011
  2. Orçamento: 989.092,77 €

Cita: Marina de Holanda. "Centro de Recursos Participativos de Málaga / Natalia Muñoz Aguilar" 25 Fev 2012. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/34777/centro-de-recursos-participativos-de-malaga-natalia-munoz-aguilar> ISSN 0719-8906